terça-feira, 22 de dezembro de 2009

"Glühwein" (vinho quente)


"Glühwein" (vinho quente)



Alemanha

Receita de Natal alemã

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco

  • 1 limão biológico

  • 2 paus de canela

  • 3 cravinhos

  • 3 colheres de sopa de açúcar, eventualmente um pouco de cardamomo

Modo de preparação

  1. Aquecer o vinho tinto.
  2. Cortar o limão em tiras.
  3. Juntar a canela, os cravinhos, o cardamomo e o açúcar ao vinho tinto quente.
  4. Aquecer aproximadamente 5 minutos e depois retirar do lume.
  5. Deixar ficar tapado durante 1 hora.
  6. Antes de servir, voltar a aquecer e passar por um coador.

O "Glühwein" liga muito bem com convívio com familiares e amigos.

1 comentário:

RechtSengeL disse...

Pois é Sassi, que bela ideia a da receita do Glühwein :) bem bom nesta altura fria do ano... e nós na foto até já estávamos coradinhas (e eu com cabelo tão curtinho, há tanto tempo que não o tenho assim... fo(u)i crescendo, eheheh). Bjs quentinhos